今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >校务公开>责任督学>详细内容

责任督学

规范办学有督学,提升促进有监督

来源: 发布时间:2019-03-08 13:41:00 浏览次数: 【字体:


规范办学有督学,提升促进有监督

            ——相城区责任督学到陆慕实验小学开展督学工作

 

3月7日上午,相城区责任督学徐建福、朱建明两位督学早早来到陆慕实验小学开学工作专项督学工作。

在学校孙明华校长的陪同下,他们巡视了校园,查看了校园各项设施、场馆,了解观察了学生的在校学习生活情况。

同时查阅了学校开学工作材料,听取了孙明华校长和曹志国副校长对学校开学各项工作开展的情况汇报,充分了解了开学以来,学校校园安全保障、措施的落实情况,对学生食堂就餐管理及饮用水安全卫生情况进行了了解和督查。了解到学校食堂成功获评“五常推广示范单位”督导对学校食堂自实行五常法以来在管理上的日益规范和取得的成绩给予了重复的肯定。

两位督学还特别细致深入地了解了学校规范办学各项工作,了解了学校贯彻学生减负措施工作,对学校及时制定有效措施,结合学校实际,设计学校减负工作责任书,并由校长室和每位任课老师签订减负工作责任书这一举措,给予了充分的肯定,学校为减负设计的每月一日的自主作业日,也得到了师生和家长的认可。

延迟放学是家长们比较关心的话题,两位督学也向学校曹校长了解了学校的安排、开展情况。

学校师生寒假生活丰富有意义,能持续坚持开展对有偿补课的教育治理工作。

d1556cbcd03040b380ccd5d87dfb55e3.Jpeg

236b0dd8d78d4b71b2764107150d6c32.Jpeg

01ac8f1288ed48ea87228da72b1138af.Jpeg

2dbc830d2b2a4d0b905523bf8351678b.Jpeg

随后责任督学徐建福在校长孙明华、分管教导孙明露的陪同下,听了三年级凌惠琴老师执教的《三袋麦子》。凌老师引导学生读文比较小猪、小牛和小猴的不同做法,并抓住语言、动作、表情、心理活动等方面体会人物形象,由扶到放,体现学生学习的梯度。课后,徐校长与凌老师交流课堂情况,对凌老师稳重的教学风格、扎实的课堂教学做出肯定,并围绕教学设计的主线还可以更清晰、发散思维环节要体现价值取向的引导等问题对凌老师提出了建议。朱建明督学则听取了王洁老师执教的《认识千米》一课,督学认为王老师能从学生比较熟悉的长度单位入手,引导回顾和整理已经学过的长度单位,为接下来的学习做准备。在新授时,通过自学和学生以往生活经验来认识新的长度单位千米,既简明扼要,又自然真切。整节课目标明确,突出重难点,重视学生的学习体会,学生的学习参与度高,学习效果良好。

 

406532ea7f9e405593e4295873018978.Jpeg

e2ec843c0b9e44dd9419c177a498b28c.Jpeg

ab3df5fa8ea546d19effd511bbfca77f.Jpeg

47be0fa7a0a24255ab0a78b986c94d19.Jpeg

483b9394abf645a090873dd2b7da2ca1.Jpeg

 

终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】