今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >校务公开>责任督学>详细内容

责任督学

责任督学徐建福、朱建明到陆慕实验小学督学

来源: 发布时间:2018-10-23 18:30:00 浏览次数: 【字体:

1022日上午,相城区责任督学徐建福、朱建明来到陆慕实验小学进行每月一次的督查,本次督查,适逢学校作为义务教育管理标准化学校迎来区级考核。两位督学全程参与了学校的现场考核工作,并认真听取了三年级数学老师严欣怡执教《认识周长》一课,严老师通过学生师生互动,实践操作等方法让孩子们寓教于乐,发挥学生的主体地位,体现学生的主观能动性,真正体现了新课程标准下的数学核心素养。徐建福、朱建明两位督学对学校围绕义务教育标准化管理88条的标准整理汇编的材料进行了详细的审阅,并对学校各项工作给予了高度肯定。同时,两位也对学校义务教育学校的资源配置情况进行专项督导。详细了解了学校师生比和7项义务教育优质均衡差异系数考核点:生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积、生均教学仪器设备值、每百名学生拥有网络多媒体教室数、每百名学生拥有县级以上骨干教师数、每百名学生拥有高于规定学历教师数、每百名学生拥有体艺专任教师数等内容。还对对学校教室布置情况进行抽査。一级学校贯彻督学制度相关情况进行了考核。

学校孙明华校长代表学校感谢检查组专家以及两位督学对学校创建义务教育管理标准化学校工作的认可与指导,学校将针对目前存在的不足认真加以整改,并以此次评估验收为新起点,为创办让学生享受教育、让教师体验幸福、让家长收获希望的学校续写新的篇章。两位督学能全程参与学校重大活动的考核工作,也是对学校发展的一种肯定和鞭策。

5ccb4c1ec8724720a3651e6baf7556a0.jpg

编辑:周琪

终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】