今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >校务公开>责任督学>详细内容

责任督学

责任督学徐建福、傅海明、吕建忠到陆慕实验小学指导工作

来源: 发布时间:2020-05-27 14:38:48 浏览次数: 【字体:


2020年5月26日星期二,区责任督学徐建福、傅海明、吕建忠到陆慕实验小学指导工作。本次督导的重点内容是:1、开展疫情防控工作常态督导。2、各校学生复学后学习、体育锻炼和课业负担情况进行督导。

三位督学一到学校,就向学校曹志国副校长详细了解了学校近阶段的防疫工作情况,曹校长还主动向三位督学介绍了学校近阶段开展的安全隐患大排查工作和垃圾分类教育教学工作。学校深入细致的全方位排查隐患工作也得到了三位督学的充分肯定。

之后吕建忠和傅海明两位督学在学校曹志国副校长的陪同下,走进教室听取了年轻老师赵诗炜老师执教《乘法运算律练习》一课,课堂上小赵老师从复习乘法运算律入手,帮助学生回忆旧知,同时为下面的简便计算打好了基础。在进行简便计算练习时,主动让学生进行探索,请学生示范,请学生交流不同的简算方法,既发散了学生思维又进行了算法的优化提升。整节课突出重难点,进一步延伸了乘法分配律的运用,课堂教学效果良好。

徐建福督学则在周丽萍副校长的陪同下,听了学校骨干教师汪未兰老师执教的《海底世界》一课,徐督学认为汪老师教师基本功强,声音甜美,粉笔字秀气。教学设计合理,教学节奏把握得很好。教学形式生动,课堂上教学落到实处,给学生留足思考时间,最后还对汪老师提出了有建设性的意见和建议。

三位督学通过专项谈话、随堂听课,查阅资料进行督导,在督导过程中对学校的各项工作给予了肯定,为学校更好地推进疫情阶段的各项工作提供了宝贵的建议。

eafdeb95ed674c6f94815f24246ddc12.Jpeg 

曹校长汇报工作

b1b17d6eaf3e4c8b96fbb7d329495b74.Jpeg 

汪老师上语文课

9d18b1ad0b304af1bcfdb1a24cd6c16c.Jpeg 

赵老师上数学课

 

 

撰稿:叶昕

审核:于伟伟

 

终审:信息上报员
【打印正文】