今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >校务公开>动态新闻>详细内容

动态新闻

陆慕实验小学通过全国青少年校园足球特色学校复核!

来源: 发布时间:2018-11-23 16:03:00 浏览次数: 【字体:

2018全国青少年校园足球特色学校复核

—  — 苏州市相城区陆慕实验小学

前言:2018年11月14日,由苏州市体育局、苏州市校足办、相城区教育局组成的专家组对陆慕实验小学全国校园足球特色学校开展情况进行了年度复核,通过查阅材料,组织座谈,察看校园文化布置,观摩体育足球课,体育训练课等方式,专家组对陆慕实验小学开展校园足球开展情况表达了充分的认可,也指出了不足,并提出了殷切的希望。

上午9:30,苏州市体育局青少年体育处钱立峰副处长,张家港贝贝足球队总教练徐宏顺,苏州科技大学体育部郑瑾等人在相城区教育局普教科孙永牛科长,袁瑛瑛副科长,教师发展中心体育教研员姚玉琴老师的陪同下来到了陆慕实验小学,一进校门,专家组就被学校浓厚的足球氛围所吸引驻足。

f754e064c309442d9f6c2cc0e2a676df.jpg

          

b4077ef3ec2c42f8bc5de4fa9896f603.jpg

 随后,曹志国副校长向专家组就2018年陆慕实小校园足球开展情况作了汇报,专家组在仔细聆听和查阅陆慕实小校园足球考核材料后,对陆慕实小足球领导小组成员进行了提问。

683da4de6e994aa4ad2015f1dba23765.jpg

随后专家组一行来到了陆慕实验小学足球场,查看了校园足球文化建设以及设施器材保障,并观看了学校体育足球课和校三年级女子足球队训练课。专家组对学校体育足球课开展,尤其是三年级女足训练成效表达了充分的肯定,直言这只女足将来会是苏州市足球赛场上的一道靓丽的风景线。

3124f3b055994d4a893b6a1b1d9120f1.jpg

0f9c26ea6506425f947334f4f9556141.jpg

苏州市相城区陆慕实验小学目前拥有小学女子甲、乙组,小学男子乙组预备队三只足球校队,甲组女子足球队更是蝉联2016、2017年相城区足球联赛小学组冠军。其中冯英腾同学获得2017苏州市青少年校园足球年度最佳运动员荣誉。学校树立“健康第一、以体育人、全面发展”的体育教学理念,全力开展校园足球工作,通过课内教学,课外延伸,专业训练,组织竞赛,承办活动等方式,以点带面,以赛促学,培养学生足球运动的兴趣,倾力打造校园足球。作为首批全国“青少年校园足球特色学校”,学校有责任与义务开展好校园足球工作,并不断探索,努力寻求更加适合我校发展的足球教育路径,推动校园足球运动的全面再普及,推动运动水平的整体再提高,更好地促进学生健康、和谐、全面地发展! 

 

c07d30b76ebc4739b30e5c5c9bfab186.jpg

                                                      撰稿:蒋云翔


终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】