今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >校务公开>动态新闻>详细内容

动态新闻

2019年陆慕实验小学一年级新生入学公告

来源: 发布时间:2019-05-20 12:16:24 浏览次数: 【字体:


2019年陆慕实验小学一年级新生入学公告

一、施教区范围

相城大道以西,采莲路以东,华元路以南区域;相城大道以东,阳澄湖东路以南区域;众泾社区;依云水岸社区。
    包括:娄北、众泾、湖沁花园、誉相庭、中翔、天湖之春、金磐金、派克公寓、书香国际、紫金湾、香府绿洲、尊园、香城花园1-3期、晨曦印象花园、荣盛阳光名邸、古巷二村、澄和家园、乐苑新村、凯翔国际、消防小区、晨曦馨苑、康桥花园、南山檀郡、依云水岸、江南村、银丽高尔夫、静湖国际、众泾家园、琅石名筑等。

二、入学办法

(一)入学年龄

2012年9月1日~2013年8月31日出生,年满6周岁的儿童。

小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,父母或其他监护人应当提出申请,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明。

(二)报名时间

2019年6月1日(周六)至2日(周日)

上午:8:00—11:00;下午1:00—3:30

(三)报名办法

1.学校现场报名

(1)报名对象

父母或其他法定监护人在本校施教区范围内具有合法固定住所(70年产权住宅),并实际居住的适龄儿童。

(2)携带材料:父母双方户口本和合法固定住所的产权证或有效法律生效文书(指“四证”:购房合同、全额发票、交房证明及全额契税发票)、婴儿出生证、预防接种证、《入学入托儿童预防接种情况表》等到我校现场报名。所有携带材料均需原件和复印件。

★材料注意事项

①合法固定住所的产权证或有效法律生效文书(“四证”)的生效日期在2019年6月2日前。合法固定住所是指登记性质为“住宅”类的拥有70年产权成套住宅,父母或其他法定监护人需具有全部产权且人均产权面积不低于18平方米。商业、办公、酒店式公寓、工业用房、车库、阁楼、租赁房屋或租住的保障房等非常态住所,不作为就近入学判定依据。

②属地户籍学生,学生父母或其他法定监护人无全产权合法固定住所,仅与祖父母或外祖父母共有产权的,需出具父母苏州市区内唯一住房证明(证明出具日期应在2019年5月1日以后)。

③2016年起对服务对象提供的合法固定住所予以登记,登记的合法固定住所五年内认定一名地段生。(同一家庭多名孩子不受限制)

④因拆迁安置到本校施教区,但尚未办理产证的请携带拆迁协议以及安置房属地社区开具的相关证明材料。

(3)报名有关说明

①施教区内地段生至2019年6月30日未到本校报名,若本校学位已满,则实行区域内统筹安排入学。

②报名当天,如有入学对象事前没有到社区登记并验证,则学校不予当场发放入学通知书,须待相关材料验证后,再于6月30日统一发放“新生入学通知书”。

③因拆迁,人已迁居新居,户籍尚未迁移的或新住房尚未交付的,施教区均以新居住地为依据。

④如适龄儿童因身体状况等原因延缓入学的,需要确认未办理过学籍,报名时需提供治疗过程详细记录(病历卡)、治疗完成后可以入学的相关证明材料等。如递交材料后经查验办理过学籍的,取消其入学资格。

2.登记点登记

(1)登记申请对象:

①父母购房暂未取得产权证明但在8月31日前能取得“四证”的适龄儿童可以到指定登记点申请登记。(原则上登记购房合同上注明在2019年5月底前交房)

②属地户籍适龄儿童、集体户口适龄儿童,父母或其他法定监护人在苏州市区范围内无合法固定住所的(需出具相关证明,证明出具日期应在2019年5月1日以后)。

父母或其他法定监护人合法固定住所产权为40年、50年住宅的(需提供苏州市区范围内唯一住房证明,证明出具日期应在2019年5月1日以后)。

④住宅产权证明人均面积不满18平方米的。(需提供苏州市区范围内唯一住房证明,证明出具日期应在2019年5月1日以后)。

以上登记对象登记后,对符合相关入学条件的,由属地政府和教育部门统筹安排入学。第①种情况,若未能在2019年8月31日前取得房产证或“四证”的,将不安排统筹,请自行前往其他学校或民办学校报名入学。

(2)携带材料(所有材料均需原件和复印件):

父母双方户口本、父母身份证及公安部门办理的有效居住证件、购房合同及付款发票、交房证明、契税发票、婴儿出生证、预防接种证、《入学入托儿童预防接种情况》表以及相关证明材料等。

(3)登记地点:玉成家园二期内姚祥社区一楼一站式服务大厅(苏州市相城区御窑路与玉成路交叉路口)

(4)登记时间:2019年6月1日(周六)至2日(周日),上午:8:00—11:00;下午1:00—3:30。逾期视作放弃,不予补登记。

三、学校入学咨询服务:

咨询电话:65756479  陆老师;66835561  戈老师

开通时间:2019年5月15日起至2019年6月30止(周一到周五)

上午9:00-11:00,  下午1:30-4:00

                      

相城区陆慕实验小学                               

2019年5月20日


终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】