今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >教育教学>教育教学管理>详细内容

教育教学管理

提高青年教师素养,“慕真启航营”在行动 ——记陆慕实验小学“慕真启航营”暨首期训练营开营仪式

来源: 发布时间:2021-03-01 08:18:33 浏览次数: 【字体:

为加强学校青年教师师资队伍建设,进一步提高青年教师专业素养,陆慕实验小学特组建 “慕真启航营”,并于2021年2月26日星期五举行首期训练营开营仪式!

首期训练营由“班主任”——何熠青副校长主持。何校长首先祝愿每一位学员学有所得,共同成长;之后分享了几项初步构想的活动:

1、开展读书活动:依托教科室,聘请专家导读,组织读书分享会,创设阅读论坛……

2、德育工作辅导:在德育处的统筹安排下,依托家庭教育开展各类活动。

3、教学工作指导:在教导处的规划指导下,从手写备课起步,通过多种途径锤炼青年教师的专业素养。

紧接着,戈学敏主任为老师们布置了详尽的备课要求,从学期计划到单元计划,再到课时计划……戈主任的讲解仿佛不只是言语,而是真正把一本备课本摊在了老师们的眼前,赢得台下掌声阵阵。

为了方便训练营的各项事务有序进行,何校长还公布了以任莉敏主任为副班主任,张敏总辅导员为班长的管理团队名单。

怀着对训练营的满心期待,陆丹丽老师作为学员代表发言。在发言中,陆老师感谢了学校给予青年教师这么好的学习机会,也坚信老师们必将在学习中开辟属于自己的崭新未来。

最后,学校赵一峰校长为仪式致辞:

赵校长表示,教师专业素养在教师队伍建设中的作用举足轻重,而且青年教师可塑性强,其成长能为学校的可持续发展提供不竭动力,这些正是训练营开办之初衷。

赵校长还希望青年教师能正确认识并高度重视本次的训练营,能有计划地做好发展规划,积极参与活动,保质保量完成任务,在反思与实践中总结提升自我。

陆慕实验小学“慕真启航营”暨首期训练营开营仪式在热烈的掌声中落下帷幕。背负行囊,即时启航,陆小的青年教师们必将携起手来,朝着更辽阔更遥远的方向前进……

7df17a9f7ba14a90b1535ad4a1737af4.Jpeg

何熠青副校长主持开营仪式

44fac0df70264dbe8634bca70aae2921.Jpeg

戈学敏主任布置备课要求

c2c14b3e56a24dd6ab5c73f5a5dcc36d.Jpeg

陆丹丽老师作代表发言

89a98122170f49bd9e15f301b5292aa9.Jpeg

赵一峰校长致辞

6cf7573a538242799400236bba1ee27c.Jpeg

青年教师们认真记录

撰稿:叶昕

终审:信息上报员
【打印正文】