今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >教育教学>教育教学成果>详细内容

教育教学成果

春暖花开时,督导进行时 ---陆慕实验小学迎接区责任督学督导检查工作

来源: 发布时间:2021-03-09 15:49:22 浏览次数: 【字体:

3月8日,区责任督学徐建福、潘兴宗来到陆慕实验小学,对学校展开了新学期第一次责任督学。两位督学在学校赵一峰校长、周丽萍副校长等人的陪同下就开学工作、教学秩序、疫情防控等进行了全面而深入的督导工作。

新雨过后,走上格外鲜艳的操场跑道,仿佛踩下的每一脚都带上了春天的色彩。就这样迈开步去,在学校满园的春色里,两位督学与赵校长亲切地交流着新学期的开学工作,实地查看了解了学校的保健室工作、防疫物资储备情况、直饮水设备、校园安全设施等情况,对学校的疫情防控、安全防控、正常秩序给予了高度的评价。

之后两位督学来到学校食堂,适逢学校外聘的五常法管理单位正在对学校食堂工作进行随机抽查,两位督学向两位随机抽查的工作人员再一次详细了解了食堂“五常法”管理的情况,再一次肯定了食堂的安全卫生工作。

来到行政楼,两位督学又一丝不苟地展开了查阅工作。在查阅过程中,两位督学称赞了学校工作计划的巨细无遗,国旗下讲话的多姿多彩,会议记录的足履实地,特别是艺术类课程的实施方案更是引起了两位督学的强烈兴趣也印发了大家对小学艺术教育的深入讨论。

信息时代,电子产品成了孩子学习的双刃剑。鉴此,两位督学就小学生电子产品的管理方案及预防近视的有效措施进行了查阅,并肯定了学校这方面做出的努力。

走进课堂,一节薛友华老师的美术课正精彩地呈现在督学的面前。薛老师这一节上的是六下第三课《装饰色彩》薛老师教学时亲切自然,风采动人,带着孩子们在课堂上学习和掌握装饰色彩的用色方法,运用装饰色彩来创作出一幅幅缤纷佳作。课后,潘兴宗督学对薛老师的课堂赞不绝口。

徐建福督学则来到了茅程芳老师的音乐课堂。一首《小巴朗,童年的太阳》,带领学生体验了少数民族音乐的节奏与旋律特点,感悟了祖国多元文化的丰富性,增进了学生的民族认同感和自豪感。徐督学老师给予了充分的肯定,课后就如何更好的激发高年级学生的学习积极性问题,进行了认真的探讨,并给出了中肯、专业的建议。

新的学期,新的挑战。只有无时不刻不做好最充足的准备,才可以在新的学期里,拼搏出新的成绩。在这个崭新的春天,愿学校里的一切都在温暖的春风里欣欣向荣。

撰稿:叶昕

 


终审:信息上报员
【打印正文】