今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

珍爱生命 安全出行——陆慕实验小学四年级主题班会

来源: 发布时间:2020-05-25 19:42:37 浏览次数: 【字体:

为了加强学生的交通安全教育,营造“人人关注交通安全,人人抵制交通违法”的浓厚氛围,切实提高广大学生的道路交通安全意识、法治意识和交通文明意识,预防和减少学生交通事故,苏州市相城区陆慕实验小学四(7)班于2020年5月15日,开展了“珍爱生命,安全出行”为主题的班会。

活动一开始,主持人金雨晨组织学生进行了知识竞答。班主任进行了适时总结,从而加深孩子们对安全重在防范的深刻意识。接着,姚梓瑞进行了交通安全知识宣讲,重点讲解了交通信号,即交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥等。最后,活动在“过马路时先看看,行人横道在中间,绿灯走来红灯止,步行要走两旁路,看见老弱要帮助,过路汽车要远离,牢记安全是第一。”的琅琅读书声中结束。

通过此次活动,进一步增强了学生的交通安全意识,同学们在会后纷纷表示学到了许多知识,以后一定遵守交通法律法规,做一个合格的小公民。

             撰稿人: 沈冬来


终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】