今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

防控疫情 法治同行——陆慕实验小学六年级主题班会

来源: 发布时间:2020-05-25 19:35:09 浏览次数: 【字体:

新冠肺炎疫情,让孩子们度过了一个特殊的寒假。疫情之下,没有旁观者,没有局外人,慕实验小学六2中队515日举行“防控疫情 法治同行 ”班队活动。

疫情就是命令,防控就是责任,法律就是准绳。起始,少先队员们在辅导员老师的讲解中了解了《传染病防治法》的成长日记,认识到新冠肺炎的法律身份,明确认识到基于目前对新冠病毒感染的肺炎的病原、流行病学、临床特征等特点的认识,明确将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《传染病防治法》规定管理的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。疫情之下,哪些红线不能碰呢?

疫情之下,没有旁观者,没有局外人,少先队员们认识到应该从以下方面规范自己的行为呢:勤洗手、公共场所佩戴口罩;配合疫情检查;不瞒报、谎报疫情相关信息;不造谣、不传谣、不信谣;锻炼身体,增强体魄;努力学习、练就本领。

“疫”之下,法治就像盾牌,维护社会安稳,筑起防疫坚固的城墙;战“疫”之下,法治更像清道夫,扫除疫情道路的障碍,为人民、为国家保驾护航。疫情之下,每一个人都是战士,而法治在这场战“疫”中非常重要。




终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】