今天是
手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

学习防溺水知识 安全责任重于泰山——陆慕实验小学五年级主题班会

来源: 发布时间:2020-05-25 19:29:21 浏览次数: 【字体:

多年来学生溺水死亡,已成为全国中小学生非正常死亡的头号杀手。特别是现在正值天气转热时期,一些孩子会禁不住酷热而偷偷瞒着家长和老师下水游泳。生命只有一次,一次的疏忽就可能造成难以挽回的伤害,给家庭带来难以弥合的伤痛。

为切实做好学生“防溺水”安全教育工作,不断强化广大学生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生。根据学校下发的关于防溺水工作的要求,516日,五年级级部积极开展了防溺水安全教育活动。 学校组织安排各班观看《防溺水安全教育》视频。通过专题视频,以典型的案例警示和教育了学生,向学生描述溺水致死原因、溺水症状,使每一个学生在安全意识和自护自救能力上都得到了提高。

另外,学校又发放《致学生家长一封信》签订了防溺水安全教育回执单。让学生家长了解预防溺水的重要性和紧迫感。同时让学生家长了解一些急救措施和方法。

学习防溺水知识,安全责任重于泰山。



 

(供稿人:沈丽英)


终审:陆慕实验小学超管
【打印正文】